チャーシューと大根の月見うどん レシピ・作り方

チャーシューと大根の月見うどん
  • 5分以内
4045g
4045g
月見うどん美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は柔らかくなるまで下茹でしたものを小さく切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、チャーシュー、大根を入れて火を付ける。
  3. 3 煮たったらうどんを入れて温まれば具とうどんを丼に入れる。
  4. 4 残った汁が煮たっているところに卵を割り入れ2分ほど煮て丼にかけたら完成です。

きっかけ

月見うどんが、食べたくて♪

  • レシピID:1010028840
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵半熟卵アレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る