チキンパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと出来ますが、ご馳走感があります

材料(2人分)

鶏もも肉
1.5~2枚
塩・コショウ
各少々
★パプリカパウダー
大さじ1
★小麦粉
大さじ1~2
玉葱
1個
マッシュルーム
1パック
サラダ油
大さじ1
☆水
1カップ
☆白ワイン
大さじ1
☆チキンコンソメ
1/2個
☆パプリカパウダー
大さじ2
1~2つまみ
無塩バター
10g
・・・
・・・
ごはん
2人分
小葱の小口切り(パセリ)
少々
グリーンペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、2口大の削ぎ切りにして塩・コショウを揉みこむ

    ◆次に(★)をかけ、全体にまぶす
  2. 2
    ◆鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、薄切りした玉葱をしんなりするまで炒める(中火)

    ◆薄切りしたマッシュルームと鶏肉を追加し、炒める

    ※焦げつきそうなら油を足す(分量外)
  3. 3
    ◆鶏肉の色がかわったら、(☆)を追加してよく混ぜ、10分ほど煮込む(強めの弱火)

    ◆味見をして、塩で整え、バターを落としてすぐ火を止める

    ◆よく混ぜる
  4. 4
    ◆器にごはんとチキンパプリカをよそい、小葱をちらし、グリーンペッパーを挽く

おいしくなるコツ

鶏肉を切らずに1枚まま煮こみ、バゲットを添えても美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のシチュースパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏もも肉 パプリカ 簡単鶏肉料理 おもてなし チキン
料理名
チキンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする