チキンパプリカ レシピ・作り方

チキンパプリカ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと出来ますが、ご馳走感があります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1.5~2枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★パプリカパウダー 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1~2
  • 玉葱 1個
  • マッシュルーム 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆チキンコンソメ 1/2個
  • ☆パプリカパウダー 大さじ2
  • 1~2つまみ
  • 無塩バター 10g
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 2人分
  • 小葱の小口切り(パセリ) 少々
  • グリーンペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、2口大の削ぎ切りにして塩・コショウを揉みこむ

    ◆次に(★)をかけ、全体にまぶす
  2. 2 ◆鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、薄切りした玉葱をしんなりするまで炒める(中火)

    ◆薄切りしたマッシュルームと鶏肉を追加し、炒める

    ※焦げつきそうなら油を足す(分量外)
  3. 3 ◆鶏肉の色がかわったら、(☆)を追加してよく混ぜ、10分ほど煮込む(強めの弱火)

    ◆味見をして、塩で整え、バターを落としてすぐ火を止める

    ◆よく混ぜる
  4. 4 ◆器にごはんとチキンパプリカをよそい、小葱をちらし、グリーンペッパーを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉を切らずに1枚まま煮こみ、バゲットを添えても美味しいです

  • レシピID:1010028831
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のシチュースパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏もも肉 パプリカ 簡単鶏肉料理 おもてなし チキン
料理名
チキンパプリカ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る