スモーク牡蠣のクリームディップ*オードブル レシピ・作り方

スモーク牡蠣のクリームディップ*オードブル
  • 約15分
きばな
きばな
缶詰を利用して簡単なのに、豪華な味です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆フードプロセッサーに、缶汁をきった牡蠣を入れて攪拌する

    ◆(★)を追加して、滑らかになるまで攪拌する

    ※硬いようなら缶汁を少し追加する
  2. 2 ◆容器に入れて、粗びきコショウを挽く
  3. 3 ◆トーストは食べやすいサイズに切る

    ◆胡瓜、パプリカ、セロリはスティック状に切る

    ◆トーストと野菜を盛りつけ、クリームディップを添える

きっかけ

クリスマスに

おいしくなるコツ

牡蠣とサワークリームの割合はお好みで加減してください、くどくなるので牡蠣油は香りづけ程度に

  • レシピID:1010028830
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル缶詰アレンジ缶詰牡蠣オードブル
関連キーワード
牡蠣燻製の油漬け 牡蠣のディップ オードブル クリスマス
料理名
スモーク牡蠣のクリームディップ*クリスマス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る