スモーク牡蠣のクリームディップ*オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牡蠣燻製の油漬け 4~6粒
- ★サワークリーム 大さじ山盛り4~6
- ★レモン汁 小さ1
- ★塩・コショウ 各少々
- ★牡蠣油 ごく少々
- 粗びきコショウ(ミックス) 少々
- ・・・ ・・・
- 食パン(サンドイッチ用をトースト) 3~4枚
- 胡瓜 1本
- パプリカ(ヘタとワタを取る) 1個
- セロリ(茎のみ・スジを取る) 1~2本
作り方
-
1
◆フードプロセッサーに、缶汁をきった牡蠣を入れて攪拌する
◆(★)を追加して、滑らかになるまで攪拌する
※硬いようなら缶汁を少し追加する - 2 ◆容器に入れて、粗びきコショウを挽く
-
3
◆トーストは食べやすいサイズに切る
◆胡瓜、パプリカ、セロリはスティック状に切る
◆トーストと野菜を盛りつけ、クリームディップを添える
きっかけ
クリスマスに
おいしくなるコツ
牡蠣とサワークリームの割合はお好みで加減してください、くどくなるので牡蠣油は香りづけ程度に
- レシピID:1010028830
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません