自家製のクリームチーズ*オードブル レシピ・作り方

自家製のクリームチーズ*オードブル
  • 1時間以上
きばな
きばな
なめらかで優しい味です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に牛乳、生クリーム、塩を入れて弱火にかけ、かき混ぜながらゆっくり加熱する
  2. 2 ◆沸騰直前にレモン汁を入れて混ぜ、火を止める
  3. 3 ◆ボールの上に笊を乗せ、その上に清潔なガーゼ(笊より大きなもの)を広げる

    ◆鍋の汁をガーゼの中に注ぐ

    ◆そのまま置き、自然に水分がきれるのを待つ
  4. 4 ◆水分がきれたら、ガーゼに包んで軽く絞る

    ◆器に盛りつける

    ※そのまま食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもいい

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

おいしい牛乳と生クリームを使う

  • レシピID:1010028816
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクリスマスオードブルオードブル生クリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
クリームチーズ 自家製チーズ おもてなし 前菜 ディップ
料理名
自家製のクリームチーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る