自家製のクリームチーズ*オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆鍋に牛乳、生クリーム、塩を入れて弱火にかけ、かき混ぜながらゆっくり加熱する
- 2 ◆沸騰直前にレモン汁を入れて混ぜ、火を止める
-
3
◆ボールの上に笊を乗せ、その上に清潔なガーゼ(笊より大きなもの)を広げる
◆鍋の汁をガーゼの中に注ぐ
◆そのまま置き、自然に水分がきれるのを待つ -
4
◆水分がきれたら、ガーゼに包んで軽く絞る
◆器に盛りつける
※そのまま食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもいい
関連情報
- 料理名
- 自家製のクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません