現在地

煮豚の煮汁でスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煮豚の煮汁

    400㏄

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★味の素

    少々

  • ★小ネギ(小口切り)

    小さじ2

  • 粗びきこしょう

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮豚の煮汁でスープ

ちょい足しで美味しいスープが作れます

作り方

  • 1

    圧力鍋から煮豚の煮汁を400㏄小鍋に移し★印を入れ沸騰したら器に入れ粗びきこしょうとごま油を入れ完成です

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないので

おいしくなるコツ

煮豚を切った時に出た肉の破片をスープに入れる

レシピID: 1010028806

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮豚の煮汁でスープのページ上部へ