梅めかぶ レシピ・作り方

梅めかぶ
  • 約10分
きばな
きばな
サッパリしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く

    ◆白醤油をたらし、かるく叩いて混ぜる
  2. 2 ◆めかぶに、冷たい出汁を混ぜる

    ◆めかぶを器に盛りつけ、梅肉を乗せる

    ※我が家は、自家製の塩っぱい梅干しを使っています

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010028766
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のだし梅干し
関連キーワード
めかぶ 梅肉 海藻 梅干し
料理名
梅めかぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る