アプリで広告非表示を体験しよう

麩と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚汁美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

10個
玉ねぎ
1/2個
豚肉
80㌘
塩コショウ
少々
ほんだし
小さじ1弱
味噌
大さじ2弱
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて軽く塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ①に水、玉ねぎ、ほんだし、麩を入れて玉ねぎが、柔らかくなるまで3分ほど煮て、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする