人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆人参はヘタを切り皮を剥いて、3~4cmの繊切りにする
◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ、人参をサッと茹でて笊にとり、湯をしっかりときる -
2
◆人参をボールに入れ、ごま油、おろし大蒜、塩少々、うすくち醤油の順で1種類づつ加え、そのつど手で和える
◆最後にすり胡麻をサッと和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参のナムル
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)