人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
人参をサッと茹で、ナムルに・・・

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ごま油 小さじ2~3
  • おろし大蒜 少々
  • 少々
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻(白) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタを切り皮を剥いて、3~4cmの繊切りにする

    ◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ、人参をサッと茹でて笊にとり、湯をしっかりときる
  2. 2 ◆人参をボールに入れ、ごま油、おろし大蒜、塩少々、うすくち醤油の順で1種類づつ加え、そのつど手で和える

    ◆最後にすり胡麻をサッと和える

きっかけ

野菜をたくさん食べたいときに

おいしくなるコツ

人参は茹ですぎないこと(歯ごたえが残る程度)

  • レシピID:1010028717
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん人参サラダ
関連キーワード
ナムル 人参 すり胡麻 大蒜
料理名
人参のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る