イベリコ豚と牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
イベリコ豚と牛肉の二種類のお肉を使って作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛ロースしゃぶしゃぶ用
300グラム
イベリコ豚しゃぶしゃぶ用
200グラム
白菜
1/8
小松菜
2株
椎茸
4個
えのき
1/2
しめじ
1/2
豆腐
200グラム
昆布
10センチ
ポン酢
お好みの量
ゴマだれ
お好みの量
600㏄

作り方

  1. 1
    白菜→4~5センチのざく切り
    小松菜→3~4センチに切る
    椎茸→いしづきを切り半分にきる
    えのき→根を切り落としほぐす
    しめじ→いしづきを切り小分けにする
    豆腐→2センチに等分
  2. 2
    水に昆布を入れた鍋に手順1を入れ煮たったらイベリコ豚・牛肉を入れ火が通ったら完成です
    とんすいにポン酢やゴマだれ等お好きなつけだれで食べてください

きっかけ

簡単に済ませられる夕御飯

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする