材料(3人分)
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- イベリコ豚しゃぶしゃぶ用
- 200グラム
- 白菜
- 1/8
- 小松菜
- 2株
- 椎茸
- 4個
- えのき
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- 豆腐
- 200グラム
- 昆布
- 10センチ
- ポン酢
- お好みの量
- ゴマだれ
- お好みの量
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 白菜→4~5センチのざく切り
小松菜→3~4センチに切る
椎茸→いしづきを切り半分にきる
えのき→根を切り落としほぐす
しめじ→いしづきを切り小分けにする
豆腐→2センチに等分
-
- 2
-
- 水に昆布を入れた鍋に手順1を入れ煮たったらイベリコ豚・牛肉を入れ火が通ったら完成です
とんすいにポン酢やゴマだれ等お好きなつけだれで食べてください
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