材料(1~2人分)
- 蕪(大きめ・実のみ)
- 1個
- 水菜
- 1/2袋
- 赤梅酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆赤梅酢
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆蕪はヘタを落とし、皮をむく
◆縦半分に切ってから薄く半月切りにし、赤梅酢を和えて軽く重石をし、20~30分ほど漬ける
◆汁気を絞る
-
- 2
- ◆水菜は葉先だけを摘み、冷水に晒してパリッとしたら笊にあげ、水気をしっかりときる
◆器に盛りつける
-
- 3
- ◆ボールに、絞った蕪と(☆)をよく和える
◆水菜の上に盛りつける
おいしくなるコツ
梅酢の量はお好みで調節してください
きっかけ
おつまみで
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