かぶの梅マヨネーズ*水菜ぞえ レシピ・作り方

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きばな
ピンクとグリーンで美しい

材料(1~2人分)

蕪(大きめ・実のみ)
1個
水菜
1/2袋
赤梅酢
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2~3
☆赤梅酢
小さじ1/2
☆砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆蕪はヘタを落とし、皮をむく

    ◆縦半分に切ってから薄く半月切りにし、赤梅酢を和えて軽く重石をし、20~30分ほど漬ける

    ◆汁気を絞る
  2. 2
    ◆水菜は葉先だけを摘み、冷水に晒してパリッとしたら笊にあげ、水気をしっかりときる

    ◆器に盛りつける
  3. 3
    ◆ボールに、絞った蕪と(☆)をよく和える

    ◆水菜の上に盛りつける

おいしくなるコツ

梅酢の量はお好みで調節してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシング梅酢水菜サラダ水菜
関連キーワード
かぶ 赤梅酢 水菜 梅マヨネーズ
料理名
かぶの梅マヨネーズ*水菜ぞえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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