甘長とうがらしとしらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ポン酢でさっぱり(*´∀`*)

材料(3人分)

甘長とうがらし
15本
しらす
大さじ3
ポン酢
大さじ2~
グレープシードオイル
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは種とへたを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルと甘長とうがらしを入れて軽く炒めたら水も入れて蓋をして2~3分、蒸し焼きにする。
  3. 3
    その後、器に入れてしらす、ポン酢と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

甘長とうがらしをたくさんもらったので!

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子しらす

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする