豚肉のダシダ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦粉まぶして美味しく(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉薄切り
800㌘
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
少々
粉末ダシダ
小さじ1~
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウして小麦粉をふりかけ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3
    その後、ダシダと砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉◎

きっかけ

肉~が、食べたくて(笑)

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 09:47
朝ごはんに焼きましたー!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
2019/12/19 07:48
シンプルで美味しい!汁気が出なくてお弁当にぴったりです。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする