豚肉のダシダ焼き レシピ・作り方

豚肉のダシダ焼き
  • 約15分
4045g
4045g
小麦粉まぶして美味しく(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 800㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 粉末ダシダ 小さじ1~
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウして小麦粉をふりかけ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、ダシダと砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

肉~が、食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

小麦粉◎

  • レシピID:1010028691
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/01 09:47
    豚肉のダシダ焼き
    朝ごはんに焼きましたー!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/19 07:48
    豚肉のダシダ焼き
    シンプルで美味しい!汁気が出なくてお弁当にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る