豚肉のダシダ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 800㌘
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 油 少々
- 粉末ダシダ 小さじ1~
- 砂糖 少々
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウして小麦粉をふりかけ、混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて赤みが無くなるまで炒める。
- 3 その後、ダシダと砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/01 09:47朝ごはんに焼きましたー!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
シラユカ2019/12/19 07:48シンプルで美味しい!汁気が出なくてお弁当にぴったりです。