枝豆のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆のチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ほんのりチーズの香りと、枝豆のアクセントになる食べやすいスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆 12房
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1.5
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し中身を取り出す
  2. 2 卵に牛乳、解凍した枝豆、塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を入れる
  4. 4 ヘラでゆっくりかき混ぜながら火を通し、卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

残った枝豆を使って

  • レシピID:1010028665
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ枝豆朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る