卵の焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パラリではなく、シットリと仕上げます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

☆卵
2個
☆水
大さじ1/2
☆塩
少々
★酒
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1/2
ごはん(熱いもの)
1人前
少々
白コショウ
小さじ1/6
太白ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆(☆)は溶く

    ◆(★)は混ぜる

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、(☆)をいっぺんに入れてざっくりかき混ぜる
  2. 2
    ◆ごはんを追加し、かるく卵と混ぜ(★)をふりかけ、さらに炒める

    ◆全体が均等にまざったら、フライパンいっぱいに広げ、しばらく弄らずに焼く(強火)
  3. 3
    ◆かるく焦げ目がついたら全体を返す

    ◆またフライパンいっぱいに広げ、焦げ目がつくまで弄らない

    ◆味見をして、塩、白コショウで整え火を止める

    ◆器によそう

おいしくなるコツ

パラパラするまで炒めず、シットリしてるうちに火を止める

きっかけ

簡単夕食

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵お弁当 チャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン 炒飯 簡単夕食
料理名
卵の焼きめし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/25 00:08
お昼にいただきました。 おいしかったです♪
月のおと
2020/02/01 06:49
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする