ごぼう漬けの生ハム巻き レシピ・作り方

ごぼう漬けの生ハム巻き
  • 約10分
きばな
きばな
ちょっと塩っぱいですが、美味しいおつまみです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆牛蒡の浅漬けは、縦に2つか4つに切る(長いまま)

    ◆お好みで、牛蒡にレモンを絞る
  2. 2 ◆生ハムは1枚を2つか4つに切る
  3. 3 ◆牛蒡に生ハムを巻きつけ、盛りつけて黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩辛いようなら、胡瓜、人参、セロリなど、野菜ステックを一緒に巻くと美味しいです

  • レシピID:1010028615
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルワインに合うおつまみ浅漬けごぼう
関連キーワード
生ハム ごぼう漬け 簡単おつまみ 漬物
料理名
ごぼう漬けの生ハム巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る