キャベツの塩和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは洗浄して水をよくきり、食べやすい大きさに千切る
◆胡瓜は斜め切りしてから、縦半分に切る -
2
◆ボールにキャベツ、胡瓜、人参を合わせ、塩を和える(揉まない)
◆ボールを何度かあおって全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる -
3
◆好みのころ合いで器に盛りつけ、お好みでオリーブ油を垂らす
※そのままでも美味
※20分後からでも食べられますが、一晩たったくらい(画像)が美味しいです
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物とサラダの中間にような感じで、キャベツが瑞々しく甘くて美味しい