キャベツの塩和え レシピ・作り方

キャベツの塩和え
  • 約1時間
きばな
きばな
ごく少量の塩を和え、重石をせずに休ませます
漬物とサラダの中間にような感じで、キャベツが瑞々しく甘くて美味しい

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 胡瓜 1本
  • 人参の繊切り 少々
  • 2~3つまみ
  • オリーブ油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは洗浄して水をよくきり、食べやすい大きさに千切る

    ◆胡瓜は斜め切りしてから、縦半分に切る
  2. 2 ◆ボールにキャベツ、胡瓜、人参を合わせ、塩を和える(揉まない)

    ◆ボールを何度かあおって全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる
  3. 3 ◆好みのころ合いで器に盛りつけ、お好みでオリーブ油を垂らす

    ※そのままでも美味

    ※20分後からでも食べられますが、一晩たったくらい(画像)が美味しいです

    ※冷蔵で3日

きっかけ

サラダで

おいしくなるコツ

塩はごく少々で・・・・

  • レシピID:1010028612
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 キャベツキャベツ
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キャベツ 胡瓜 人参 塩漬け
料理名
キャベツの塩和え
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