カジキのフライらっきょう入りタルタルソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カジキの余分な水分をキッチンペーパーでとっておく。その後、軽く塩コショウしておく。
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2
普通にフライにするように小麦粉とき卵・パン粉をつけます。
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3
パン粉を付けた状態
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4
フライを上げている間にタルタルソースを作ります。
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5
ゆで卵を3個作る。塩を入れて13分湯がきました。写真は4個ですが、3個使いました。
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6
ゆで卵2個をポテトマッシャーでつぶす。
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7
キュリ2本を洗って下処理して横に包丁入れてたてにきりました。あらみじん切り。
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8
切ったものにアジシオを少しかけておきます。
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9
玉ねぎは、半分をみじん切りにして少し水にさらして、その後水を絞ります。
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10
パセリを洗って、みじん切りにしておきます。
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11
酢漬けのらっきょう4個をみじん切りにします。
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12
タルタルソースにします。刻んだきゅうりと玉ねぎとゆで卵のつぶしたものとパセリとらっきょうをマヨネーズであえます。少し、こしょうをいれた。
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13
フライの上に食べる直前にタルタルソースをかけます。サラダ菜とゆで卵を飾りました。
きっかけ
カジキが売っていたので、魚のフライのタルタルソースかけが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースにらっきょうの酢漬けの古いものを使ったので、よく甘酢がきいてよかったです。パセリは、自宅で植えているものを使ったので、新鮮でした。
- レシピID:1010028610
- 公開日:2019/12/03
関連情報
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