白菜でとんかつの卵とじ レシピ・作り方

白菜でとんかつの卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
玉ねぎ無くて白菜で~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 180㏄
  • 本つゆ 大さじ3弱
  • 2個
  • ひとくちトンカツ 4枚

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、水、本つゆを入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、溶き卵を回し入れお好みの状態まで加熱したら完成です。
  4. 4 トンカツは食べやすい大きさに切っておき、③を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028516
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る