材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- えのき
- 半袋
- 椎茸
- 6個
- しょうが
- 一欠片
- おすましの素
- 2袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸、えのきをみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉に椎茸、えのき、すりおろし生姜、卵、おすましの素をしっかりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさにまとめる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
おすましの素が余ってたので味付けに使ったら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単ですよ