小松菜とコーンを入れたクリームシチュー レシピ・作り方

小松菜とコーンを入れたクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
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寒い日にほっこり温まるクリームシチュー

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→4~6等分
    人参→乱切り
    玉ねぎ→薄くスライス
    鶏むね肉→一口大に切る
  2. 2 小松菜を茹で3センチ幅くらいに切り水を絞っておく
  3. 3 サラダ油を入れた鍋に手順1を入れ油が回るように炒める
    水を入れ蓋をして15~20分くらい煮る
  4. 4 時間がたったら火を止めルーを割り入れかき混ぜながら溶かす
    牛乳・冷凍コーンをいれもう一度火をつけて中火で3分くらい煮る
  5. 5 仕上げに小松菜を入れ
    完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

仕上げに小松菜を入れると栄養価もアップ

  • レシピID:1010028472
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉牛乳・乳飲料小松菜とうもろこし
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