小松菜とコーンを入れたクリームシチュー レシピ・作り方
![小松菜とコーンを入れたクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6154bd7b3d2e3b5523ad885370984cc3160763.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも→4~6等分
人参→乱切り
玉ねぎ→薄くスライス
鶏むね肉→一口大に切る -
2
小松菜を茹で3センチ幅くらいに切り水を絞っておく
-
3
サラダ油を入れた鍋に手順1を入れ油が回るように炒める
水を入れ蓋をして15~20分くらい煮る -
4
時間がたったら火を止めルーを割り入れかき混ぜながら溶かす
牛乳・冷凍コーンをいれもう一度火をつけて中火で3分くらい煮る -
5
仕上げに小松菜を入れ
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません