パプリカとベーコンのスパイシーオムレツ レシピ・作り方

パプリカとベーコンのスパイシーオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ベーコンのカリッとした食感とふわふわ卵、パプリカのシャキシャキが美味しいですよ

材料(4人分)

  • 4個
  • ベーコン 4枚
  • パプリカ赤、黄 各1個(小さめ)
  • 刻みパセリ ひとつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る
    パプリカを粗めのみじん切りにする
  2. 2 ボールに卵、パプリカ、パセリ、粉チーズ、クミン、塩、胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを広げ、その上から2をゆっくりと入れる
  4. 4 フライパンに蓋をして弱火で焼く
  5. 5 中心まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

食卓のご飯にも、お弁当にも重宝する卵料理です

  • レシピID:1010028462
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツスパイス&ハーブパセリパプリカお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る