材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ★印の調味料を混ぜ味噌だれを作る
-
- 2
-
- ブリの両面にまんべんなく味噌だれをつける
ラップをして冷蔵庫に入れ30分以上つける
-
- 3
- フライパンにフライパン用ホイルをひき油をひかずに味噌だれを軽く削ぎ落としたブリを焼く
-
- 4
- 大根の皮をむきおろして大根おろしを作ります
-
- 5
- 焼いたブリをお皿に盛り大根おろしを添えて完成です
おいしくなるコツ
みそが焦げやすいので注意してください
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません