アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘辛い味噌だれがしみてご飯にもお酒にも良く合います

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★お酒
大さじ1
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を混ぜ味噌だれを作る
  2. 2
    ブリの両面にまんべんなく味噌だれをつける
    ラップをして冷蔵庫に入れ30分以上つける
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひき油をひかずに味噌だれを軽く削ぎ落としたブリを焼く
  4. 4
    大根の皮をむきおろして大根おろしを作ります
  5. 5
    焼いたブリをお皿に盛り大根おろしを添えて完成です

おいしくなるコツ

みそが焦げやすいので注意してください

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする