ドフィノワーズ*ドフィネ*ドーフィノワ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮を剥き、3mm厚さにスライスする(水に晒さない)
◆大蒜は薄皮を剥き、みじん切りにする -
2
◆鍋に、じゃが芋と大蒜を入れ、牛乳と生クリームを注ぐ
◆弱火にかけ、時々かきまぜながら煮る -
3
◆じゃが芋が「半生」に煮えたら、すこし火を強め、かるく沸騰させながら混ぜる
◆とろりとトロミが出てきたら、(*)で薄味をつけ、火を止める -
4
◆耐熱の器に入れ、パルミジャンをふりかける
◆予熱したオーブンでグリルする(180℃で30分くらい)
◆ブワッと膨らみ、香ばしく焼けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ドフィノワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません