クリームバター レシピ・作り方

クリームバター
  • 約30分
きばな
きばな
冷凍しておくと便利です

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ◆クリームチーズもバターも、室温において柔らかくする

    ◆玉葱は擦りおろし、清潔なガーゼに包んで絞る
  2. 2 ◆ボールに、クリームチーズとバターと、玉葱の絞り汁を入れ、よく練る

    ※味見をして、塩気が足りないようなら塩を足す(分量外)
  3. 3 ◆バケットなどにつけて食べる

    ※ラップに包んで冷蔵か冷凍してもいい

    ※冷蔵なら半月
    ※冷蔵なら2ヶ月
  4. 4 ※冷たく硬いところをカットして、コショウを挽きかけても美味しい

きっかけ

オードヴルで

おいしくなるコツ

バターは有塩を使っていますが、お好みで無塩でもいいです

  • レシピID:1010028440
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクリスマスオードブルオードブルチーズパン
関連キーワード
クリームチーズ バター クリームバター オードブル
料理名
クリームバター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る