クリームバター レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クリームチーズ 100g
- バター 100g
- 玉葱 1/4個
作り方
-
1
◆クリームチーズもバターも、室温において柔らかくする
◆玉葱は擦りおろし、清潔なガーゼに包んで絞る -
2
◆ボールに、クリームチーズとバターと、玉葱の絞り汁を入れ、よく練る
※味見をして、塩気が足りないようなら塩を足す(分量外) -
3
◆バケットなどにつけて食べる
※ラップに包んで冷蔵か冷凍してもいい
※冷蔵なら半月
※冷蔵なら2ヶ月 - 4 ※冷たく硬いところをカットして、コショウを挽きかけても美味しい
関連情報
- 料理名
- クリームバター
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