油麩のおつゆ レシピ・作り方
![油麩のおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a50d429a81041ab40dab77763e1360d31ef00.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油麩(切ってあるもの) 6~8個
- 茹でほうれん草 2株
- ☆出汁 2カップ
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ3~4
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
◆油麩をボールに入れて、熱湯をタップリかける
◆柔らかくなったら湯を捨て、冷めたら優しく絞る
※直煮してもいいが、油抜きしたほうがアッサリ仕上がる -
2
◆茹でほうれん草は根を落とし、食べやすい長さに切って絞る
◆鍋に(☆)を熱くし、油麩とほうれん草を入れ、沸騰直前に火を止める
◆汁椀によそう
関連情報
- 料理名
- 油麩のおつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません