アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
シャキシャキとした歯応えがあります

材料(1人分)

大根の皮
大根20センチ分の皮
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
鷹の爪の輪切り
少々
味の素
ひとふり
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りと大根の皮の千切りを入れ火をつけ中火で炒める
    3分くらいするとしんなりしてくるので砂糖 醤油で味を整え最後に味の素をひとふりします
  3. 3
    お皿に入れて白ごまをふったら完成です

おいしくなるコツ

鷹の爪の輪切りを入れるとピリッとするのでおすすめです

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする