アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと鮭の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
こしょう多めでピリッとしたチャーハン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
しらす
ひとつまみ
1/3切れ
長ネギ
5センチ
たまご
1個
★鰹だし
3グラム
★塩
少々
★白こしょう
5振りくらい
しょうゆ
一回り
ごま油
大さじ1
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切り
    鮭を手でほぐしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひきしらす 鮭 長ネギのみじん切りを炒め溶いたたまごを入れたら素早くご飯を入れ炒める
  3. 3
    手順2に★印の調味料をいれ更に炒め最後に醤油をひと回し入れたら器に盛り海苔を手でちぎって振りかけたら完成です

おいしくなるコツ

こしょうを多めに振ってください

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす鮭全般

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 19:14
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする