豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き レシピ・作り方

豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みなみん5
みなみん5
いつもの豚肉も変化があって、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の水分をキッチンペーパーでとる
  2. 2 調味料をつくる。梅シロップと醤油とニンニクと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 10から15分つけます
  4. 4 かるく調味料を振って落として、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 まぶしたところです。
  6. 6 フライパンで、油をいれて、熱くなったら、焼きます。上下しながら、焦がさないようにする。
  7. 7 焼いている間にキャベツを洗って、千切りにしてラップをかけて、電子レンジで1分間します。少し柔らかいので野菜が量を食べれます。

きっかけ

野菜をしっかり食べたかったので、豚肉の方にあじをつけました。梅のシロップがたくさんあるので、みりんのかわりに使っています。

  • レシピID:1010028358
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豚肉の梅シロップとおろしニンニクのつけ焼き
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る