豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き レシピ・作り方
![豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa10c489e650d06af0a3ca75d73fd710a64f38.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 4枚
- 梅シロップ(みりんでもよい) 大3くらい
- 醤油 大3くらい
- 塩コショウ 少量
- おろしニンニク 大1
- 片栗粉 適当
- サラダ油 大1
- キャベツ 6枚くらい
作り方
-
1
豚肉の水分をキッチンペーパーでとる
-
2
調味料をつくる。梅シロップと醤油とニンニクと塩コショウを入れて混ぜる。
-
3
10から15分つけます
-
4
かるく調味料を振って落として、片栗粉を全体にまぶします。
-
5
まぶしたところです。
-
6
フライパンで、油をいれて、熱くなったら、焼きます。上下しながら、焦がさないようにする。
-
7
焼いている間にキャベツを洗って、千切りにしてラップをかけて、電子レンジで1分間します。少し柔らかいので野菜が量を食べれます。
きっかけ
野菜をしっかり食べたかったので、豚肉の方にあじをつけました。梅のシロップがたくさんあるので、みりんのかわりに使っています。
- レシピID:1010028358
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![みなみん5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2530590f2e421ad055a5ac31d6f5412e6979a216.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません