作り方
-
- 1
- ◆素麺は表示通りに茹で、笊にあげて湯をしっかりときる
◆笊に中で白バルサミコ酢をかけ、混ぜる
※そのまま、混ぜ合わせるまで置いておく
-
- 2
- ◆鍋に、細かく解した舞茸としめじ、2~3cmに切って細く裂いたエリンギを入れ、しろたまり、水を少々入れて強火にかける
◆水分を飛ばすように炒る
◆水分が飛んだら火を止め冷ます
-
- 3
- ◆素麺ときのこ類を合わせ、(★)を混ぜる
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
きのこは水分が飛ぶまで炒る
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません