茸と素麺のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茸いりのソーメンサラダ

材料(1~2人分)

素麺(乾燥)
1束
舞茸
1/4パック
しめじ
1/4パック
エリンギ(小)
1本
白バルサミコ酢
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2~4
★粒マスタード
小さじ1
しろたまり
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆素麺は表示通りに茹で、笊にあげて湯をしっかりときる

    ◆笊に中で白バルサミコ酢をかけ、混ぜる

    ※そのまま、混ぜ合わせるまで置いておく
  2. 2
    ◆鍋に、細かく解した舞茸としめじ、2~3cmに切って細く裂いたエリンギを入れ、しろたまり、水を少々入れて強火にかける

    ◆水分を飛ばすように炒る

    ◆水分が飛んだら火を止め冷ます
  3. 3
    ◆素麺ときのこ類を合わせ、(★)を混ぜる

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

きのこは水分が飛ぶまで炒る

きっかけ

おかずで

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしめじマヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 そうめん
関連キーワード
素麺サラダ ソーメン きのこ そうめん マヨネーズ
料理名
茸と素麺のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする