茸と素麺のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆素麺は表示通りに茹で、笊にあげて湯をしっかりときる
◆笊に中で白バルサミコ酢をかけ、混ぜる
※そのまま、混ぜ合わせるまで置いておく -
2
◆鍋に、細かく解した舞茸としめじ、2~3cmに切って細く裂いたエリンギを入れ、しろたまり、水を少々入れて強火にかける
◆水分を飛ばすように炒る
◆水分が飛んだら火を止め冷ます -
3
◆素麺ときのこ類を合わせ、(★)を混ぜる
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 茸と素麺のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません