茸と素麺のサラダ レシピ・作り方

茸と素麺のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
茸いりのソーメンサラダ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆素麺は表示通りに茹で、笊にあげて湯をしっかりときる

    ◆笊に中で白バルサミコ酢をかけ、混ぜる

    ※そのまま、混ぜ合わせるまで置いておく
  2. 2 ◆鍋に、細かく解した舞茸としめじ、2~3cmに切って細く裂いたエリンギを入れ、しろたまり、水を少々入れて強火にかける

    ◆水分を飛ばすように炒る

    ◆水分が飛んだら火を止め冷ます
  3. 3 ◆素麺ときのこ類を合わせ、(★)を混ぜる

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

きのこは水分が飛ぶまで炒る

  • レシピID:1010028292
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしめじマヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 そうめん
関連キーワード
素麺サラダ ソーメン きのこ そうめん マヨネーズ
料理名
茸と素麺のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る