材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 250~300g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱(大)
- 1個
- ★おろし大蒜
- 1カケ分
- ★おろし生姜
- 1カケ分
- ★韓国とうがらし(粉・中挽き)
- 各小さじ1/2~1
- ★コチュジャン
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ2~4
- ★酒
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★コショウ
- 少々
- ★はちみつ
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 大さじ山盛り1
- ごま油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ◆人参は細く繊切りにする
◆人参と(★)を混ぜる
-
- 2
-
- ◆白ごはよく擦って、人参と(★)に混ぜる
-
- 3
-
- ◆人参、(★)、白ごまを混ぜたものに、牛肉とごま油をよく和え、15~20分ほどおく
◆玉葱の薄切りを追加し、よく混ぜる
-
- 4
-
- ◆フライパンを熱して材料を全て入れ、水を50ccほど注ぎ、強火で炒め煮する
◆野菜がクッタリし、味が全体に馴染んだら、器に盛りつけ白ごまをふる(分量外)
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
夕食で
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