プルコギ レシピ・作り方

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きばな
漬け込んで炒め煮するだけ

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
250~300g
人参
1/2本
玉葱(大)
1個
★おろし大蒜
1カケ分
★おろし生姜
1カケ分
★韓国とうがらし(粉・中挽き)
各小さじ1/2~1
★コチュジャン
小さじ1~2
★醤油
大さじ2~4
★酒
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★コショウ
少々
★はちみつ
小さじ1~2
白ごま
大さじ山盛り1
ごま油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆人参は細く繊切りにする

    ◆人参と(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆白ごはよく擦って、人参と(★)に混ぜる
  3. 3
    ◆人参、(★)、白ごまを混ぜたものに、牛肉とごま油をよく和え、15~20分ほどおく

    ◆玉葱の薄切りを追加し、よく混ぜる
  4. 4
    ◆フライパンを熱して材料を全て入れ、水を50ccほど注ぎ、強火で炒め煮する

    ◆野菜がクッタリし、味が全体に馴染んだら、器に盛りつけ白ごまをふる(分量外)

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみコチュジャンとうがらし・葉唐辛子牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 牛肉きりおとし ビールに合う
料理名
プルコギ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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