アプリで広告非表示を体験しよう

クックドゥで麻婆豆腐(写真は1人前です) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
麻婆豆腐の素を使って簡単に
手間をかけるところは豆腐を下茹するだけです

材料(2~3人分)

豆腐
一丁
長ネギ(みじん切り)
10センチ分
豚ひき肉
100グラム
ごま油
小さじ2
麻婆豆腐の素
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいのめに切って一度茹でてザルにあけます
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚ひき肉を炒めます
  3. 3
    長ネギのみじん切りを手順2のフライパンに麻婆豆腐の素と一緒にいれ茹でてザルにあけておいた豆腐を入れひと煮たちしたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐を一度茹でておくと煮崩れしにくくなります

きっかけ

時間がないときの簡単なご飯

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食豚ひき肉長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする