アボカドとササミの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
家にあるだけの材料で作りました

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ササミ
1本
アボカド
半分
ブロッコリーの芯の部分
1個分の芯
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび
チューブ2~3センチ
★醤油
小さじ半分
粗びきこしょう
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分の皮をむき細くスライスする
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でます
    パスタが茹で上がる2分くらい前に細くスライスしたブロッコリーの芯の部分を入れて一緒に茹でる
  3. 3
    アボカドを縦半分に割り皮をむき縦半分に切り1センチ位の幅に切る
  4. 4
    ★印の調味料を入れ混ぜておく(分離してますが火を通すので大丈夫です)
  5. 5
    ササミを薄くそぎ切りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める(2~3分)
    そこへ茹で上がったパスタ、手順3、手順4、パスタの茹で汁を入れ炒め粗びきこしょうをふり完成です

おいしくなるコツ

粗びきこしょうをたっぷりかけると美味しいです

きっかけ

余り物で作ったお昼ご飯

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカドささみオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする