材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ササミ
- 1本
- アボカド
- 半分
- ブロッコリーの芯の部分
- 1個分の芯
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★わさび
- チューブ2~3センチ
- ★醤油
- 小さじ半分
- 粗びきこしょう
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーの芯の部分の皮をむき細くスライスする
-
- 2
- パスタを袋の表示通りに茹でます
パスタが茹で上がる2分くらい前に細くスライスしたブロッコリーの芯の部分を入れて一緒に茹でる
-
- 3
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- アボカドを縦半分に割り皮をむき縦半分に切り1センチ位の幅に切る
-
- 4
-
- ★印の調味料を入れ混ぜておく(分離してますが火を通すので大丈夫です)
-
- 5
-
- ササミを薄くそぎ切りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める(2~3分)
そこへ茹で上がったパスタ、手順3、手順4、パスタの茹で汁を入れ炒め粗びきこしょうをふり完成です
おいしくなるコツ
粗びきこしょうをたっぷりかけると美味しいです
きっかけ
余り物で作ったお昼ご飯
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