アボカドとササミの和風パスタ レシピ・作り方

アボカドとササミの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
家にあるだけの材料で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の部分の皮をむき細くスライスする
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でます
    パスタが茹で上がる2分くらい前に細くスライスしたブロッコリーの芯の部分を入れて一緒に茹でる
  3. 3 アボカドを縦半分に割り皮をむき縦半分に切り1センチ位の幅に切る
  4. 4 ★印の調味料を入れ混ぜておく(分離してますが火を通すので大丈夫です)
  5. 5 ササミを薄くそぎ切りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める(2~3分)
    そこへ茹で上がったパスタ、手順3、手順4、パスタの茹で汁を入れ炒め粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

余り物で作ったお昼ご飯

おいしくなるコツ

粗びきこしょうをたっぷりかけると美味しいです

  • レシピID:1010028259
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカドささみオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る