ほうれん草とカニカマの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
梅干しで美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
2株
カニカマ
4本
はちみつ梅干し
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗って熱湯でしょ1分茹でて水に取り、冷やしてしっかり絞る。
  2. 2
    ほうれん草とカニカマを1センチ長さに切る。
  3. 3
    梅干しは包丁で叩く。
  4. 4
    ボウルにほうれん草、カニカマ、梅干し、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

はちみつ梅干し◎

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干しお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 17:25
簡単で美味しかったです。家族も美味しいと言ってくれました。また作ります!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする