あさりバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

あさり(下処理ずみ)
600~700g
少々
無塩バター
30~40g
醤油
ひとまわし
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆あさりを鍋に入れ、水を少々注ぎ、蓋をして強火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら中火にし、鍋を揺すりながら加熱する(刺激で貝が開く)

    ◆貝が開いたら、バターを落とし、醤油をひとまわしして、蓋をして火を止める
  3. 3
    ◆1分蒸らし、蓋を開け黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

新鮮で美味しいアサリを使う

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸ししょうゆあさり
関連キーワード
あさり蒸し 浅利 アサリ バター醤油
料理名
あさりバター醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 18:23
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする