厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
  • 約15分
4045g
4045g
厚揚げでボリュームアップ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは棒状に切る。

    豚肉に軽く塩コショウして厚揚げがはみ出ないように巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンに入れて、色々な面を焼きながら5分ほど焼いて、本つゆ、砂糖、生姜を入れて絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028132
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る