アンガスビーフのステーキ レシピ・作り方

アンガスビーフのステーキ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼く少し前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます

材料(1人分)

  • アンガスビーフ 200グラム
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 牛脂(スーパーでもらった物) 1個
  • 黒こしょう薬味 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 食べやすいように切って片面に塩、逆の面に粗びきこしょうをふりフライパンに牛脂と共に並べて火をつけ、中火で2~3分くらいひっくり返して1分焼く
  2. 2 お皿に盛り付け完成です
    お好きなソースをかけて下さい
    今回は黒こしょう薬味にしました

きっかけ

美味しくビールを飲むために

おいしくなるコツ

冷蔵庫にから出してすぐに焼かないこと

  • レシピID:1010028086
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る