アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
焼肉のたれにおろし生姜を入れて野菜と一緒に食べれる生姜焼きにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
なす
3本
ピーマン
2個
焼肉のたれ(お好みの物)
大さじ3
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り焼肉のたれと生姜につけておきます
  2. 2
    なすとピーマンを一口大の乱切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき手順1を炒める中火で3~4分くらいじっくりと
  4. 4
    炒めたなすとピーマンを一度お皿に取って置きます
  5. 5
    同じフライパンに肉を入れ炒め火が通ったら取り出しておいたなすとピーマンを入れ良く混ぜて炒めます
    器に盛り完成です

おいしくなるコツ

なすが油を吸いますが油を足さずにじっくり炒めると脂っこくなく仕上がります

きっかけ

野菜も肉も一度に簡単に

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/14 15:36
生姜の香りでご飯がすすむおかずでした。 また作ってみます♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする