おからたっぷりレンジでハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 400㏄
- 乾燥おから 30㌘
- 水 150㌘
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 卵 1個
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ3
- ☆粉黒糖 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ガラス容器に合挽きミンチを入れて塩胡椒も入れて良く混ぜる。
端に寄せて空いているところに乾燥おから、水を入れておからを戻す。 -
2
その後、卵も入れて全体を良く混ぜ合わせる。
平らになるようにして蓋をしてレンジ500㍗で10分加熱する。
竹串を刺して透明の汁ならOK。
赤みがあるなら再度加熱してください。 - 3 ☆を器に入れて混ぜレンジ500㍗で1分加熱して良く混ぜる。
-
4
ハンバーグに☆をかけたら完成です。
食べやすい大きさに切り分けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)