おからたっぷりレンジでハンバーグ風 レシピ・作り方

おからたっぷりレンジでハンバーグ風
  • 約30分
4045g
4045g
形を作らず全て耐熱容器で作るので楽チン(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400㏄
  • 乾燥おから 30㌘
  • 150㌘
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • ☆粉黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ガラス容器に合挽きミンチを入れて塩胡椒も入れて良く混ぜる。

    端に寄せて空いているところに乾燥おから、水を入れておからを戻す。
  2. 2 その後、卵も入れて全体を良く混ぜ合わせる。

    平らになるようにして蓋をしてレンジ500㍗で10分加熱する。

    竹串を刺して透明の汁ならOK。

    赤みがあるなら再度加熱してください。
  3. 3 ☆を器に入れて混ぜレンジ500㍗で1分加熱して良く混ぜる。
  4. 4 ハンバーグに☆をかけたら完成です。

    食べやすい大きさに切り分けてください。

きっかけ

フライパンがめんどうになって!

  • レシピID:1010028056
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る