ほうれん草の柴漬けあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お弁当のおかず、酒肴、箸やすめ、などに活躍します

材料(2人分)

茹でほうれん草
1/2束
柴漬け
2つまみ
きゅうり
1/2本
1つまみ
うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆茹でほうれん草は2~3cmに切り、うすくち醤油をまぶして優しく絞る

    ◆柴漬けは、繊切りにする
  2. 2
    ◆胡瓜は薄切りにし、塩を和えて重石をする

    ◆シンナリしたら、しっかり絞る
  3. 3
    ◆ほうれん草、きゅうり、柴漬けを和え、盛りつけて供す

    ※ごま油を和えても美味しいです

おいしくなるコツ

胡瓜の水分はきっちり絞ること

きっかけ

おかず

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 きゅうりしば漬け(柴漬け)ほうれん草お弁当 ほうれん草
関連キーワード
お弁当のおかず 野菜 ほうれん草 柴漬け 和え物
料理名
ほうれん草の柴漬けあえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする