材料(2人分)
- 茹でほうれん草
- 1/2束
- 柴漬け
- 2つまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 1つまみ
- うすくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茹でほうれん草は2~3cmに切り、うすくち醤油をまぶして優しく絞る
◆柴漬けは、繊切りにする
-
- 2
- ◆胡瓜は薄切りにし、塩を和えて重石をする
◆シンナリしたら、しっかり絞る
-
- 3
- ◆ほうれん草、きゅうり、柴漬けを和え、盛りつけて供す
※ごま油を和えても美味しいです
おいしくなるコツ
胡瓜の水分はきっちり絞ること
きっかけ
おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません