ほうれん草の柴漬けあえ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹でほうれん草 1/2束
- 柴漬け 2つまみ
- きゅうり 1/2本
- 塩 1つまみ
- うすくち醤油 少々
作り方
-
1
◆茹でほうれん草は2~3cmに切り、うすくち醤油をまぶして優しく絞る
◆柴漬けは、繊切りにする -
2
◆胡瓜は薄切りにし、塩を和えて重石をする
◆シンナリしたら、しっかり絞る -
3
◆ほうれん草、きゅうり、柴漬けを和え、盛りつけて供す
※ごま油を和えても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず 野菜 ほうれん草 柴漬け 和え物
- 料理名
- ほうれん草の柴漬けあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)