ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と大根の味噌汁
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
寒くなってきた朝には温かいおみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に薄くスライスして千切りにした大根を入れ火にかける(2分くらい)
  2. 2 茹でたほうれん草を3センチ位に切り水を絞って手順1の鍋に入れ細く切った油揚げも入れる
  3. 3 1分ほど煮て火を止めて味噌を溶き入れ、かつおだし、味の素を入れお椀に盛ったら完成です

きっかけ

朝のおにぎりのお供に作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない

  • レシピID:1010028025
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る