パーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
葱のシャキシャキが身上

材料(1~2人分)

豚ばら肉(薄切り)
100g
紹興酒
大さじ1~2
2つまみ
コショウ
少々
長葱
1~2本
醤油
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆紹興酒をかけ、揉みこむ
  2. 2
    ◆長葱の白い部分は4~5cm長さに切ってから、短冊切りにする

    ◆青い部分は、細く斜め切りにする
  3. 3
    ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を並べる(重ならないように)

    ◆そのまま弄らず、カリッと狐色に焼けるまで弄らない
  4. 4
    ◆片面が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理する(速やかに)

    ◆塩・コショウする

    ◆長葱を追加して、ザッと混ぜ合わせたら火を止める(2~3秒)
  5. 5
    ◆盛りつけて、醤油、ラー油をかける

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火、ネギは炒めすぎないこと

きっかけ

ビールに・・・

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
パーロー 豚バラ肉 長葱 簡単おつまみ ビールに合う
料理名
パーロー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする