うちの串カツ レシピ・作り方

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きばな
ひとくちフライを揚げてから、竹串に刺します

材料(2~3人分)

豚肉(肩ロース)
350g
レンコン(中)
1節
パプリカ(緑・赤・黄)
合計1個分
椎茸(大)
3枚
うずらのゆで卵
6個
☆てんぷら粉
大さじ8~10
☆水
150~200cc
パン粉
100g
揚げ油
適量
★中濃ソース
80~100cc
★ウスターソース
50cc
からし
少々
レモン(櫛型に切る)
1/2個

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は、大きめ1口大の角切り

    ◆レンコンは皮つきのまま大きめの一口大に切り、水に晒して笊にあげ、水気をしっかりと拭きとる
  2. 2
    ◆パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る

    ◆椎茸はジクを落とし、4つに切る
  3. 3
    ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆豚肉、野菜、うずらの卵を(☆)に潜らせ、パン粉を塗す

    ※うずらの卵は、楊枝で穴を開ける

    ◆揚げ油を熱し(中温)、少しづつ揚げ、油をよくきる
  4. 4
    ◆フライに竹串を刺して盛りつける

    ◆よく混ぜた(★)と、からし、レモンを添えて熱いうちに供す

おいしくなるコツ

揚げるときは少量づつ・・・・

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
串カツパプリカしいたけれんこんとんかつ
関連キーワード
串カツ 子供が喜ぶ フライ ビールに合う
料理名
串カツ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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