うちの串カツ レシピ・作り方

うちの串カツ
  • 約1時間
きばな
きばな
ひとくちフライを揚げてから、竹串に刺します

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、大きめ1口大の角切り

    ◆レンコンは皮つきのまま大きめの一口大に切り、水に晒して笊にあげ、水気をしっかりと拭きとる
  2. 2 ◆パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る

    ◆椎茸はジクを落とし、4つに切る
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆豚肉、野菜、うずらの卵を(☆)に潜らせ、パン粉を塗す

    ※うずらの卵は、楊枝で穴を開ける

    ◆揚げ油を熱し(中温)、少しづつ揚げ、油をよくきる
  4. 4 ◆フライに竹串を刺して盛りつける

    ◆よく混ぜた(★)と、からし、レモンを添えて熱いうちに供す

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

揚げるときは少量づつ・・・・

  • レシピID:1010027992
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツパプリカしいたけれんこんとんかつ
関連キーワード
串カツ 子供が喜ぶ フライ ビールに合う
料理名
串カツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る