ポークテンダロインを使ったカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークテンダロイン(2枚)
- 約400g
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 牛乳
- 約200ml
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食品用ハンマーで叩き、薄く広げる。
-
- 2
-
- パンは適当な大きさに手でちぎり、フードミキサーに入れて細かくカットして、 手作りパン粉を作る。
-
- 3
-
- 小麦粉、牛乳、2 を順番に絡めてお皿に乗せる。
-
- 4
- 3をフライヤーに入れて、表面がカリッとするまで揚げる。
-
- 5
- 4をキッチンペーパーを乗せたさらに乗せて油を切る。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付けて出来上がりです。
お好みでゆずを絞っていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません