アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、クリーミーディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツクリームと野菜をたっぷり使ったクリーミーなディッシュです。

材料(4-5人分)

カリフラワー
半分
じゃがいも
4個
アスパラガス
2-4本
マッシュルーム
4-5個
テイスティーチーズ
ひとつかみ
ブロックチーズ
6-7枚
フェタチーズ
ひとつかみ
ツナ缶
400g
ココナッツクリーム(400ml)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、皮はむかずにスライスし、耐熱容器に並べ、カリフラワーは小さめの房に手でさき、カリフラワーの軸は細かく刻み、上に乗せる。
  2. 2
    1 にラップをかぶせてレンジで10分温める。
  3. 3
    アスパラガスは筋をむき、斜め切りにし、マッシュルームはスライスする。
  4. 4
    2に3とツナ(油も一緒に)を乗せ、上からココナッツクリームを流し入れる。
  5. 5
    4にテイスティーチーズ、スライスしたブロックチーズと手で小さめにちぎったフェタチーズを乗せ、170度のオーブンで焼く。
  6. 6
    5 のチーズがとろけて少し焼き色が付き、具材が柔らかくなったらオーブンから取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワーアスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする