野菜たっぷり、クリーミーディッシュ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- カリフラワー
- 半分
- じゃがいも
- 4個
- アスパラガス
- 2-4本
- マッシュルーム
- 4-5個
- テイスティーチーズ
- ひとつかみ
- ブロックチーズ
- 6-7枚
- フェタチーズ
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 400g
- ココナッツクリーム(400ml)
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽を取り除き、皮はむかずにスライスし、耐熱容器に並べ、カリフラワーは小さめの房に手でさき、カリフラワーの軸は細かく刻み、上に乗せる。
-
- 2
- 1 にラップをかぶせてレンジで10分温める。
-
- 3
-
- アスパラガスは筋をむき、斜め切りにし、マッシュルームはスライスする。
-
- 4
-
- 2に3とツナ(油も一緒に)を乗せ、上からココナッツクリームを流し入れる。
-
- 5
-
- 4にテイスティーチーズ、スライスしたブロックチーズと手で小さめにちぎったフェタチーズを乗せ、170度のオーブンで焼く。
-
- 6
-
- 5 のチーズがとろけて少し焼き色が付き、具材が柔らかくなったらオーブンから取り出して器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません